Поиск
  • rassadabryansk

Яркие акценты на клумбе – георгины.

Когда-то георгина считалась съедобным овощем, но после выведения первых махровых крупноцветковых сортов интерес стали вызывать уже не клубни, а цветы.

Разведение георгинов стремительно завоевывало поклонников. Появились новые сорта с необыкновенно красивыми расцветками и разнообразной формой. В наше время популярность георгин по прежнему велика. Цветоводы с большой любовью выращивают как крупные, так и мелко-декоративные разновидности.

Один из карликовых сортов – Фигаро.



Чаще его выращивают как однолетник, из семян. Кустик компактный, в высоту не больше 35 сантиметров. Карликовые георгины серии Фигаро - это фейерверк фантастических красок. Пышные и крупные цветки переливаются радугой ярких цветов. Что же касается продолжительности цветения, то георгин не имеет себе равных, одновременно цветет до 15 цветков на одном растении. Даже в пасмурные дни они будут дарить хорошее настроение. Если семена на рассаду высеяны рано, то цветение продлится с мая до осенних заморозков. Но торопиться с высадкой в отрытый грунт не стоит, так как георгины растения теплолюбивые и повреждаются незначительными заморозками, их нельзя высаживать на низких участках. Место для высадки должно быть ровным или возвышенным, защищенным от ветров. Почвы требуют высокого содержания гумуса и хорошей влагопроницаемости.



Несмотря на то, что серия сортов Фигаро позиционируется как однолетние растения, эти сорта прекрасно наращивают клубни, которые в зимний период хранятся практически также, как и крупноцветковые. Мы используем короба наполненные сфагнумом.

#рассадаБрянск, #рассада2019

Просмотров: 37

ЛПХ "Свети-Цвет"

Рассада цветов в Брянске

9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite
instagram-new_edited.png
9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite
9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite

+7 920 600-89-71