Поиск
  • rassadabryansk

Радуга в Вашем цветнике - Виола.


Фиалка, иначе называют виола или анютины глазки, насчитывает 50 видов.

С давних пор виола была любимым цветком у многих народов. Распространена в Европе и Азии. Её выращивали древние римляне и греки. Именно фиалка была эмблемой древних Афин. В 14 веке ее золотое изображение было высшей наградой во Франции. В Германии в честь первого весеннего цветка виолы отмечался праздник – День весны.



Многие из нас восхищались расцветкой анютиных глазок? Но не многие знают, что прародители их – дикие фиалки, одна из них – виола трехцветная. Эти цветы хорошо известны с давних пор, а первые попытки окультурить их относятся только к началу 9 века в Англии, затем во Франции и Бельгии.

Анютины глазки выходят из под снега весной крупными бутонами и даже распускающимися цветками почти всех оттенков радуги.

Виолы вполне пригодны для организации весенних цветников. Хороши они также на балконах и террасах, в широких низких вазонах возле дорожек в дом. Они очень хорошо сочетаются со многими весенними цветами.



Виолы цветут обильно и продолжительно при легком затенении от полуденного жаркого солнца, на участках с плодородной и влажной почвой. Но надо помнить, что в полутени окраска цветов становится бледнее, а цветение менее обильным. Не стоит забывать и о регулярный подкормках полным комплексом минеральных удобрений, содержащим в своем составе: азот, калий, фосфор и микроэлементы. Легко размножается семенами, можно проводить и черенкование.

#РассадаБрянск, #Рассада2019, #Виола

Просмотров: 0

ЛПХ "Свети-Цвет"

Рассада цветов в Брянске

9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite
instagram-new_edited.png
9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite
9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite

+7 920 600-89-71