Поиск
  • rassadabryansk

Клубневая бегония Лимитлесс (Begonia tuberhybrida Limitless) от фирмы Syngenta.


Открытие этого сезона или 50 оттенков цвета….


Те, кто хоть раз пробовал выращивать бегонию из семян, знает, насколько это кропотливое занятие. Нужно повышенное внимание в период посева и всходов к влажности, температуре, освещению и т.д. Поэтому, и мы и наши коллеги с «опаской» вводили это растение в ассортимент сезона.

Относительно недавно Syngenta представила серию клубневой бегонии Лимитлесс. В нее входят семь чистых окрасок и шесть смесевых расцветок. Вот эти шесть расцветок и дают массу оттенков. Limitless (англ.) – безграничный. Селекционеры попали в самую точку, назвав так эту сортосерию.

При посеве «мы не сильно надеялись на чудо», т.к. наши условия были далеки от условий выращивания этой бегонии, которые производитель описал в своей технологической карте. Но! Каково же было удивление, когда ровно через две недели мы получили дружные всходы, которые практически совпадали с заявленными процентами всхожести. А дальше по главному правилу цветовода – «Не засуши и не залей». При чем, что из этого важнее сказать трудно. На первых этапах жизни молодого сеянца влажность грунта и воздуха – одно из главных составляющих успеха.

Через неделю после всходов неприятный сюрприз нам преподнесла погода, после долгих оттепелей, температура за бортом теплиц опустилась до минус 28 - мы были к такому не готовы. Но всходы еще были в камерах проращивания, поэтому не почувствовали никакого перепада, продолжая расти в комфортных + 20 - +22 градусах. Волновались зря!

В общем, всё оказалось намного проще. Обеспечили рассаде 14 часовой световой день, уровень ЕС в субстрате постепенно повысили с начала до 0,8мСм и постепенно довели до 1,5 мСм. После пикировки растения получали сбалансированный раствор удобрений. Не забывали и про микроэлементы.

Перед продажами мы ограничились двумя пикировками. Третью перевалку проводили для тех растений, которые украсили наш шоу-сад.

Бегония Лимитлесс, как и все клубневые бегонии не любит прямых солнечных лучей. А вот в полутени, при рассеянном свети, она показывает все свои качества. Все цветы крупные, махровые или полумахровые, в среднем составляют 9 см. На такую красоту трудно не обратить внимание.

Еще один плюс в том, что Лимитлесс зацветает на неделю раньше других сортосерий. Растения компактны в рассаде и хороши для транспортировки.

В течении лета уход как за любыми летниками – не забываем кормить и удаляем отцветшие бутоны.



45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все