ЛПХ "Свети-Цвет"

Рассада цветов в Брянске

9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite
instagram-new_edited.png
9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite
9-Ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey_edite

+7 920 600-89-71

Поиск
  • rassadabryansk

Медовый запах сада - Алиссум.

Пост обновлен 20 февр. 2019 г.


Алиссум - неприхотливое растение, относительно стойкое к холоду, засухе и составу почвы. Выращивают его как однолетник. Он цветет обильно и постоянно до самых мороза, размножается семенами. Эффектная окраска, удивительные ароматы позволяют использовать растение в ландшафтных композициях и контейнерах. В выращивании наиболее распространенными видами являются следующие два: горный Алиссум (Allyssum montanum) - миниатюрное растение со стелющимися низкими куртинками (не более 15 см в высоту), усеянное ярко-желтыми цветами и морской Алиссум (Alyssum maritimum), с сильно разветвленными, компактными или раскидистыми до 30 см высотой куртинами, со множеством белых, кремовых, розовых или сиреневых цветов.



В цветочных композициях алиссумы хорошо сочетаются с почвопокровными растениями, летниками и многолетними, такими как турецкая гвоздика, гелиотроп, пеларгония, левкоя. Живые контрасты получают при посадке растений, цветы которых окрашены в голубые, фиолетовые или розовые и карминные тона. Отличные соседи для алиссума - многолетние карликовые ирисы, двухлетняя незабудка, голубые мускари. Они выглядит впечатляющими между кустами роз. Для вечнозеленого ибериса ароматным весенним добавлением сортов золотисто-желтого алиссума; белые сорта отлично смотрятся с красными сальвиями, флоксами и фиолетовыми сортами с желтыми бархатцами и календулой.

Посадив Алиссумы у себя в саду, вас и ваших гостей будет приветствовать легкий и тонкий медовый аромат изысканного парфюма.

#РассадаБрянск, #Рассада2019, #ЛПХСетиЦвет

Просмотров: 33